Leichtathletik

Die Leichtathletik (frühere Bezeichnung auch Volksturnen) hat die seit Urzeiten natürlichen und grundlegenden menschlichen Bewegungsabläufe des Laufens, Springens und Werfens in feste Bahnen des Sports gelenkt und durch ein umfangreiches Regelwerk die individuelle Leistung exakt vergleichbar und messbar gemacht. Sie steht damit Pate für das Motto „Schneller, höher, weiter“ und bildet mit ihren Disziplinen das Herzstück der Olympischen Spiele. Breitensportliche Bedeutung jenseits des Leistungsanspruchs hat vor allem der Ausdauerlauf gewonnen.

Unsere Leichtathleten sind Mitglieder des LAZ Obernburg-Miltenberg.

Das LAZ ist ein vom Landkreis ins Leben gerufener Zusammenschluss verschiedener Vereine. Es soll die jungen, talentierten Leichtathleten und Leichtathletinnen der angeschlossenen Sportvereine fördern und zu besseren sportlichen Möglichkeiten verhelfen. Es hat die Aufgabe die Sportler und Sportlerinnen auf überregionale Sportwettkämpfe und Meisterschaften vorzubereiten.

Ansprechpartner: Enrico Richter
Telefon 06022 6299111
Zeiten: Sommer: Montag 18.00-19.30 Uhr (HSG Freigelände)
Winter: Dienstag 18.00-19.30 Uhr (Barbarossa-Halle)